下記メニューは、ぽんかんを使用した一部のメニューです。その他メニューも多数そろえてご来店をお待ちしております。
季節や天候などにより提供できない場合がございます。 事前にご確認の上ご来店くださいますようお願いいたします。
豆乳に煮詰めたぽんかんジュースと合わせえた葛粉で仕上げたお豆腐。香り豊かなモチモチな豆腐に白だしあんをかけた前菜的なメニューです。
ぽんかん果肉と鶏肉をマリネして生姜とにんにくを効かせた唐揚げです。 ぽんかん果汁を漬け込み事により鶏肉は柔らかくジューシーに仕上がっています。
4種のチーズで仕上げたピザトーストに煮詰めたぽんかんジュースとハチミツを合わせたぽんかんハニーをたっぷりかけた甘みと酸味と香りが豊かなおつまみ風のピザトーストです。
ぽんかんの果肉と白ワインをベースとして仕上げたほのかな酸味が特徴のソースにグリルした鶏もも肉のにたっぷりかけてお召し上がりください。
海老とひじきを合わせたタネに春巻きの皮で巻いてから蒸して仕上げました。ぽんかんジュースをベースに仕上げた自家製ポン酢でお召し上がりください。
高知県産あゆとぽんかんの果肉と山椒をオリーブオイルを使って弱火でじっくりと低温揚げ煮にしました。骨まで柔らかいオイルサーディン風の鮎料理です。
乱切り白菜にぽんかんベースの浅漬けの素を合わせ更に明太バラ子を和えました。 明太子の塩味と辛味が、ぽんかんの香りで爽やかにするおつまみメニューです。
イエローカレーベースにココナッツミルクを加えたタイ風エスニックカレーにぽんかんジュースを加えた独特な甘みと酸味をマッチさせた癖になるカレーです。
昨今注目のヴィーガンスタイルを身体に良いひじきをたっぷり使った〆ごはん。大豆ミートを使用して動物性を一切使わない青山椒風味のそぼろごはん風に仕上げました。
住所:高知県安芸郡東洋町大字河内1117-13 TEL:0887-23-9003 営業時間:18:00~22:00 定休日:月曜日・日曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。